Адрес: 610030, г. Киров, ул. Клубная, 3
телефонтел/факс 40-01-88, 40-07-76
email: elegia.director@yandex.ru
     
 

«Кругосветное путешествие»

6 февраля 2019 года в Детской школе искусств «Элегия» состоялся концерт отделения народных инструментов, весьма необычный по замыслу и содержанию.

Вместе с ведущей Натальей Погудиной зрители и участники мероприятия отправились в занимательное кругосветное путешествие на воздушном шаре, чтобы узнать о национальной культуре разных стран мира. Музыкальными иллюстрациями к рассказу стали выступления учащихся по классу домры, гитары и баяна, солистов и ансамблей.

Каждая страна была представлена национальной песней, танцем или произведением композитора. Отправной точкой путешествия стала Россия, и в качестве её музыкальных «характеристик» прозвучали русская народная песня «Мой муженька» и «Тульский самовар» Виктора Купревича. Затем путешественники отправились на украинскую землю и услышали народную песню «Соседка».

  

Далее воздушный шар полетел над странами Европы. На пути следования зрителям встретилась Финляндия с её известным танцем «Летка-енка» Рауно Лехтинена. Полонез Вольфганга Моцарта напомнил всем об одном из самых блестящих польских танцев. Музыкальная культура Германии нашла воплощение в величественной пьесе «Ларго» Георга Генделя. Французская музыка предстала на концерте в двух временных измерениях: это были старинные танцы «Бургундский бранль» неизвестного автора и «Гавот» Джованни Мартини, и современный шансон «Под небом Парижа» Юбера Жиро. Самобытные ритмы Испании были отражены в одноименной гитарной пьесе Станислава Пушкова, а национальная мелодика Израиля слышалась в популярной еврейской песне «Тум-балалайка».

   

На другом конце земного шара зрителей ждала родина танго – Аргентина. Ярким примером этого танца стало «Либертанго» Астора Пьяццоллы.

Кругосветное путешествие завершилось возвращением в Россию, к национальным истокам, и прекрасным окончанием концерта стало исполнение «музыкального символа» нашей страны – знаменитой «Калинки» Александра Александрова.

Тематический вечер подарил гостям и артистам богатые музыкальные впечатления, а также множество познавательной информации о мировой музыкальной культуре, традициях, жанрах, о чём с большим интересом слушали как дети, так и взрослые.

← Назад

 
     

2019. ГОД ТЕАТРА В РОССИИ

YouTube

Оценка качества услуг учреждений культуры