Адрес: 610030, г. Киров, ул. Клубная, 3
телефонтел/факс 40-01-88, 40-07-76
email: elegia.director@yandex.ru
     
 

«На флейте хрустальной играла весна»

9 апреля 2021 года в Детской школе искусств «Элегия» прошел сольный концерт стипендиата управления культуры администрации города Кирова Георгия Михалицына.

Ученик 3 класса, юный флейтист Георгий Михалицын представил публике свой первый сольный концерт. К этому ответственному мероприятию Георгий готовился очень тщательно, вместе со своими наставниками: педагогом Ольгой Вячеславовной Бабиной и концертмейстером Вероникой Александровной Нелюбиной. И плодотворный совместный труд увенчался успехом.

Концертная программа Георгия Михалицына состояла из произведений разных эпох и жанров, оригинальных сочинений для флейты и переложений. Прозвучали «Маленькая фантазия на тему «Венецианский карнавал» Жюля Демерссмана, «Русская цыганская песня» Вильгельма Поппа, «Гавот» из балета «Дон Жуан» Кристофа Глюка, «Рассвет» Руджеро Леонкавалло, «Маленькое каприччио» и «Шмелинный уик-энд» Ирины Шильцевой. Значительное место в программе стипендиата заняла музыка известного советского флейтиста и композитора Юрия Должикова. Георгий сыграл Романс «Ностальгия» из «Русской сюиты», Вальс «Память о Париже» из «Лирической сюиты», «Элегию» и «Песню» данного автора.

  

В каждом из десяти произведений Георгий показал прекрасное звучание флейты, хорошую технику исполнения, тонкий артистизм. Но главное, юный солист сумел донести музыкальный образ и настроение исполненных сочинений до сердца слушателей, и во время его игры в зале была удивительная тишина.

На концерте Георгия Михалицына присутствовали учащиеся всего духового класса школы. Ребята пришли поддержать своего товарища не только аплодисментами, но и творчески, исполнив произведение современного композитора Олега Хромушина «Интерлюд».

Закончился сольный концерт очень красиво и с неожиданным сюрпризом для самого артиста. Кроме цветов и благодарностей, Георгий получил от своей мамы ценный подарок – новую флейту, более профессиональную и совершенную. И мы надеемся, что следующие выступления Георгия будут звучать уже на новом инструменте и в новом качестве!

← Назад