Адрес: 610030, г. Киров, ул. Клубная, 3
телефонтел/факс 40-01-88, 40-07-76
email: elegia.director@yandex.ru
     
 

«Открытые страницы. Ярославль»

В предновогодние дни, с 21 по 23 декабря 2018 года, в городе Ярославле прошел VIII Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Открытые страницы. Ярославль».

Конкурс-фестиваль, проводимый при поддержке Управления по молодежной политике мэрии города Ярославля, АНО ДПО «Санкт-Петербургская Академия последипломного образования» и Международной академии музыки Елены Образцовой, включал в себя много номинаций: вокальное, инструментальное, танцевальное, театральное, изобразительное творчество; цирковое искусство, конкурс костюма, конкурс молодых композиторов и бардов. В составе жюри присутствовали авторитетные деятели искусства Ярославля и Санкт-Петербурга: ведущие хореографы, солисты филармонии, педагоги учебных заведений, руководители творческих коллективов.

В творческом состязании приняли участие два коллектива Детской школы искусств «Элегия» города Кирова: «образцовый» хореографический ансамбль «Феникс» и Ансамбль ложкарей. Оба коллектива являются лауреатами конкурсов, имеют большой опыт выступлений.

Трехдневная поездка кировских ребят оказалась плодотворной и принесла им не только радость творческих побед, но и много впечатлений. Юные конкурсанты расположились в гостиничном комплексе «Любим». Им понравились комфортабельные номера, а также большая новогодняя елка в холле, которая создавала приподнятое праздничное настроение каждый день.

В день приезда вся команда участников из 39 человек начала свое знакомство с городом и совершила пешую прогулку по исторической части Ярославля, посетив одну из его достопримечательностей – Кремль. А уже вечером в холле гостиницы прошли генеральные репетиции конкурсных номеров.

Второй день пребывания в Ярославле был самым важным и волнительным - конкурсным. С самого утра начал выступления хореографический ансамбль «Феникс», который представил на суд жюри семь разножанровых номеров. На конкурсном показе были исполнены народно-стилизованные танцы «Пролетье» и «Дымковская забава», street dance «Наше время» и «Футурама», эстрадные танцы «Веселые нотки», «По барабану» и «Французское настроение». Во второй половине дня на сцену вышел ансамбль ложкарей, который исполнил два произведения в инструментальном жанре: композиции «Шуточная» и «Ярмарочная».

  

В течение конкурсного дня дети также приняли участие в мастер-классах по хореографическому искусству, и с особым удовольствием – в мастер-классе «Новогодний сувенир» члена жюри, дизайнера и художника Екатерины Чудайкиной. В свою очередь, их наставники – преподаватели Нина Скрипник, Ирина Скрябина и Наталья Погудина – посетили круглый стол, где состоялось общение по итогам конкурса-фестиваля, обмен опытом с коллегами из других городов.
  

Кировским участникам составили достойную конкуренцию коллективы из разных городов России: Коряжма (Архангельская область), Санкт-Петербург, Мичуринск (Тамбовская область), Павловский Посад, Раменское, Гусиноозерск, Калининград, Иркутск, Ярославль и Ярославская область.

Однако и наши конкурсанты показали себя достойно. Один из номеров хореографического ансамбля «Феникс» - «Веселые нотки» - был выбран на гала-концерт.

Церемония награждения для участников стала очень волнующим моментом, но и радостным одновременно. По результатам конкурса-фестиваля, «образцовый» хореографический ансамбль «Феникс» получил в различных танцевальных номинациях три диплома лауреатов II степени и один диплом лауреата III степени. Ансамбль ложкарей порадовал еще больше: ребята стали лауреатами I степени, а также получили специальный приз «За сохранение национальных традиций». После гала-концерта ребят ожидало еще одно приятное и долгожданное мероприятие: дискотека у новогодней елки.

  

В заключительный день поездки оба коллектива съездили на обзорную экскурсию по Ярославлю, посетили много культурных и исторических памятников старинного города, входящего в Золотое кольцо России.

   

Удачное выступление, тёплый приём организаторов конкурса-фестиваля, культурные впечатления – всё это оставило самые добрые воспоминания детей о поездке и самом конкурсе. «Открытые страницы Ярославля», безусловно, стали новой ступенью в приобретении неоценимого и колоссального опыта в творческой жизни коллективов любимой школы искусств.

← Назад

 
     

 Информация о государственных (муниципальных) учреждениях 

Министерство культуры РФ

Минпросвещения России

Министерство науки и высшего образования РФ

Победа-75 лет

Памятные даты военной истории России

Оценка качества услуг учреждений культуры

Независимая оценка качества образования