Адрес: 610030, г. Киров, ул. Клубная, 3
телефонтел/факс 40-01-88, 40-07-76
email: elegia.director@yandex.ru
     
 

«Созвучие души и струн»

14 апреля 2018 года в концертном зале Детской школы искусств «Элегия» состоялся отчетный концерт оркестрового отделения «Созвучие души и струн». 

Это мероприятие стало значимым для школы, так как оно проходило в рамках межрайонного методического объединения и в числе его гостей присутствовали музыканты из учебных заведений искусства города Кирова. Преподаватели по классу оркестровых инструментов «Элегии» поделились опытом своей работы перед коллегами и показали на сцене творческие результаты. 

Темой концерта стало ансамблевое музицирование – интересная форма обучения и музыкального исполнительства в целом. Все участники программы играли в дуэтах, трио, квартетах и более крупных инструментальных составах. 

Ансамбли духовых инструментов порадовали разнообразием тембров и музыкальных образов. Самый младший из них – квартет блокфлейт – задорно сыграл «Польку-солнышко» В. Русина и регтайм «Шалуны» И. Шильцевой. Ансамбли флейтистов тонко и задушевно исполнили лирические пьесы: «Романс» М. Матвеева, «Элегию» Ю. Должикова и «Пастораль» Ю. Забутова. В экстравагантных ритмах прозвучал «Вальс для двоих» О. Хромушина в исполнении дуэта саксофонов. 

 

   

Воспитанники по классу скрипки выступили в разных возрастных составах, показав ступени роста и мастерства в ансамблевом обучении. Начинающие скрипачи (младший ансамбль) сыграли «Забавные гаммы» Р. Телепнева и «Подружки-болтушки» В. Сапарова. Квартет учащихся и педагогов исполнил более серьезную «Колыбельную» И. Дунаевского. Самым масштабным на концерте стало выступление ансамбля скрипачей старших классов. Этот коллектив отличается глубиной и яркостью исполнения, обширным репертуаром, является лауреатом конкурсов. Ансамбль исполнил ряд композиций: «Мой путь» Ж. Рево, «Ноктюрн» М. Таривердиева, «Прелюд» К. Бома, «Укрощение огня» А. Петрова. В качестве премьеры прозвучала «Увертюра» из кинофильма «Три тополя на плющихе» А. Пахмутовой.

  

Вместе с красочным видеорядом концертная программа явилась цельной композицией, в которой отразились образы весны, оттенки настроения и «струны души».

← Назад

 
     

YouTube

Оценка качества услуг учреждений культуры